Сон

Рельсы ведут в никуда,
В дымка дорога утонет.
Снятся опять поезда,
В сером и пыльном вагоне

Еду, не знаю куда,
Еду, не помню откуда,
Только в окне череда
Станций, вокзального люда.

Слившись в одну полосу,
Движутся тени немые,
Снова в пространство несут
Две параллели прямые.

Только размеренный стук
Время считает. Вернуться
Мне не удастся, и вдруг
Я не сумею проснуться?


Рецензии