What is

(знак  ^ означает логическое или фонетическое ударение)

Я не хочу любить, когда любовью называют скуку,
Я не хочу любить, когда любовью называют зло...
Когда ходить как будто бы "под ру^ку"
С любовью больно или тяжело...

Я не хочу любить под тенью чьей то маски,
Или когда любовь мне мягко лжет,
Или когда рассказывает сказки,
Которые я знаю наперед...

Я не хочу любить из Преисподни..,
Хоть говорят, что так и надо жить,
Что это вроде замысел Господний!
- В страданьях и мучениях любить...

(Христианская вера как бы уравновешивает животное начало человека - но это тоже другая крайность - всех во всем прощать - истина где-то посередине...)

Любовь тиха, добра и молчалива...
И никогда к насилью не ведет... -
Быть может до безумия красива,
Но вовсе не к безумию зовет...


Рецензии