Справедливость

"Справедливость -это хорошо"
                Мой сынок.

К справедливости часто взывает поэт,
Для кого она - день,
Для кого она - свет,
Для кого она - тающий остров надежды,
Что мерцает вдали -
То ли есть, то ли нет.
Не измерить ее голосов большинством,
Воле доброго сердца
Перечит закон,
Справедливости ради пожертвовать честью,
Или наоборот -
С этим каждый знаком.
Справедливы ли к нам солнце, небо, земля?
Справедливы ли люди,
Друзья и семья?
Справедлива ли власть, справедлив ли народ,
Это вечный вопрос,
Кто его разберет?
Справедливости ищет лишь кто проиграл,
А не тот, кто взошел
На судьбы пьедестал,
И, ведь правда, не просит о новой раздаче,
Тот игрок, что четыре
Туза в руки взял.
Вот она - справедливость - ни дать и ни взять,
Для одних она - милость,
Другим - благодать,
Для философа есть размышлениям пища,
Для поэта есть рифма
И повод писать.


Рецензии