Единственная любовь - Россия

На поезде мчу по рельсам,
А может быть самолёт
По зыбким путям небесным
В край чуждый меня несёт.

Так было, так есть поныне -
Я лишь за моря ступлю,
Одно повторяю имя:
"Россия, тебя люблю!"

 Россия моя, Россия -
 Единственная любовь.
 И где б меня не носило,
 К тебе возвращаюсь вновь.

 По дням васильково-синим,
 По нежным как шёлк ночам,
 Россия моя, Россия,
 Я так вдалеке скучал.

Судьба моя разъездная
По странам и городам,
Но греет одно - я знаю,
Что ждут меня где-то там.

В России родной до боли,
До светлых счастливых слёз,
Я буду как колос в поле,
Как лист на ветвях берёз.

27.09.2011.


Рецензии