Неухоженная

Неухоженная…

Неухоженная, исстари забитая,
Схожая в палате с белой уткою,
Пологом забвения закрытая,
Со столичной рожей-проституткою -

Тенями, шпаклёвкой вдосталь мажется,
Прикрывая язвы окаянные.
Что она цветёт, так только кажется –
Зарастает плесенью, бурьянами.

Нет полей, дарящих людям хлебушко.
Что покушать, так с окрест завозится.
Гарью и содомом полнит небушко -
Тёмных лет страны чересполосица.

Выживыают крысы с тараканами.
Им такой расклдад премного нравится.
Дом родной с дырявыми карманами.
Гибнет от бездушия крсавица.

Шрамы эстакад пейзаж уродуют.
Вены трасс забиты автопробками.
Чины от… Маразмы обнародуют,
Заполняют свет междоусобками.

Разделяют люд,чтобы повластвовать,
Кровушку попить в водичке мутненькой.
Кто при крыше – властвуют и царствуют.
Им плевать на результат их жутненький.

Тешится чиновник с демократией,
Что по факту - наглая анархия,
Грязь взрастила эту плутократия.
Имя её нынче – олигархия.

Всё дано на откуп монополиям,
Где сынки жируют от политиков.
Суть имх – как в колониях фактории,
Где «резьбу срезают с малых винтиков»

Бизнес малый, даже средний – в оппана!
Нет рабочих мест – одни охранники.
Перспектива, крепенько так вкопана.
И, бредут по весям нищестраники.

Добрый, добрый, добрый доктор Айболит -
Приезжай из Африки обратнушки.
Очень уж сердечко за страну болит.
Моровые страхи в ней, не пятнушки…
19.12.2015


Рецензии
Сначала развалили, теперь грабят...не пора ли на ребята навести в стране порядок

Валентин Брилев   19.12.2015 13:33     Заявить о нарушении
Этим в меру сил и занимаемся, порой - небезуспешно, несмотря на дикое сопротивлеие администраций разных уровней, которые иногда и вынуждены соглашаються с обоснованными аргументами.,а под лежачий камень и водица не течёт. С Уважением...

Игорь Филатов 3   19.12.2015 15:18   Заявить о нарушении
Во - опять заноз насажал. Извиняйте, дядко...

Игорь Филатов 3   19.12.2015 15:54   Заявить о нарушении