Молитва к Новому Году
Молимся когда болеем.
Молимся когда беда.
Молимся в Святую Пасху.
Молимся Мы всем Святым.
Но есть молитва к Новому
Году.
Господи Боже, всех видимых
И невидимых тварей,
Творец, и Зиждитель,
Сотворивший времена, и лета,
Сам благослови начинающийся
Сего дня Новый Год,
Который мы считаем от воплощения
Твоего для нашего спасения.
Дозволь нам провести сей год и
Многие по нем в мире, и согласии
С ближними нашими; укрепи,
И распространи Святую
Вселенскую Церковь, которую Ты Сам
Основал, и спасительною жертвою
Святoго Тела, и пречистой Крови освятил.
Отечество наше возвыси,
Сохрани и прославь;
Долгоденствие, здравие,
Изобилие плодов земных,
И благорастворение воздухoв дай нам;
Меня, грешного раба Твоего,
Всех родственников, и ближних моих,
И всех благоверных христиан,
Как истинный наш верховный Пастырь,
Упаси, огради, и на пути спасения утверди,
Чтобы мы, следуя по нему после
Долговременной, и благополучной жизни
В мире сем, достигнули Царства Твоего
И удостоились вечного блаженства
Со святыми Твоими.
Аминь.
Свидетельство о публикации №115121905160