***

Я раньше ложусь и раньше встаю,
Меньше гонора, меньше задора
И теперь за день устаю,
И не прыгаю, а ищу калитку в заборе...

Говорят повзрослел, возмужал и окреп,
Говорят стал спокойней и тише
А мне кажется, я ослеп,
И все возятся словно мыши,

Тишина и покой в прокуреной кухне,
Разговор о политике и о прошлом,
А душа - потроха в скотобойне,
И всё кажется вновь не нужным...


Рецензии