Раскаяние

Часто с грустью вспоминаю
Пролетевшие года...
Ведь уже немолодая
Мама ездила сюда.

Торопилась к нам на праздник,
Чтоб успеть на Новый год
Привезти подарков разных
И порадовать "народ".

Наготовит угощений
Для любимых "едоков",
И налепит нам пельменей
Да вдогонку пирожков.

-Посиди со мною, Надя,
Скажет тихо: - поучись...
А у Нади - ветер сзади
И совсем другая жизнь.

Мне б обнять ее покрепче,
К сердцу искренне прижать...
Но была я столь беспечной,
Не спешила обнимать...

Новогодний стол  в порядке,
Пирожки не надо печь...
Мама валится с устатку,
Ищет место, где прилечь.

Поумнела я с годами,
Сердце ноет от тоски....
На погост... несу я маме
Со слезами пирожки...
 

 


Рецензии