Прости, ушедший навсегда. Сергею Зотову
Шукшина-Просмицкая.
ПРОСТИ, УШЕДШИЙ НАВСЕГДА.
Когда печаль души коснется
Под звуки нежной тишины,
Воспоминание проснётся,
И боль всплывёт из глубины
В час плачевной тризны
Над другом, юности далёкой,
Ушедшим молодым из жизни,
Меня, оставив одинокой.
И без него идя в тумане
С тяжёлой ношей по дороге,
Тонула в жизненном обмане
И редко думая о Боге.
Когда печаль души коснётся
Под звуки нежной тишины,
Ко мне раскаянье вернётся
Из сердца, самой глубины.
Прости! Невидимой рукой
Ты сохранял восходы дня.
Оберегал души покой
И ограждал от бед меня.
Прости! Уж мхом покрыты,
Где разрослись давно кусты,
Твои уставшие граниты,
Всё ждут из рук моих цветы.
08.06.1991г.
Свидетельство о публикации №115121904963