Я не верю...

Я не верю пустым обещаньям-
Про красивую сытую жизнь.
Я б отправил на выход с вещами-
Это царство коварства и лжи.

Мне не верится в рост экономик-
В демократию трепетных масс.
Каждый день - я уже параноик,
Побираюсь глазами у касс.

Мне не верится в честный порядок
И в стабильность продажных людей:
Ни один не заметит отрядов-
На погибель идущих детей.

На конвеер разорванных судеб-
Навека не сложившихся душ.
Я не верю, что мы еще будем-
Выживать среди вьюг и стуж.

Отопленье отключат- и воду
Нам за свет нечем будет платить.
Я не верю кремлевским уродам-
Неспособным народ свой любить...

Да и черт с ним. Плевал на все бы
На дефолты, на курс рубля.
На плывущие в пятницу грОбы-
Что к субботе уже схоронят...

На безропотных,нищих, голодных-
Я плевал снова, вновь и вновь:
Если б мог на секунду.На йоту-
Я поверить в добро.
                И любовь.


Рецензии