Голос любви

Мне трудно мимо проходить,
Я не могу вас не любить.
О вас все думы в голове,
Без вас покоя нет нигде.

Пленим чарующей красою
И блеском глаз, словно росою,
В которой луч сверкает ярко
Безумцу принося подарки.

Люблю вас радугой дождливой,
Весною на закате дня,
Порой хожу я молчаливый,
Мечтаю – вспомните ль меня,

Когда лицом к лицу столкнулись,
Глаза светились, как огни,
Но, промолчав, вы повернулись –
В другую сторону пошли.

А я стоял, смотря вам вслед,
Окаменев, как истукан.
В главе вертелся всякий бред,
Я полюбил весь белый свет
И от любви этой был пьян.
          ____________

Теперь живу одним лишь тем,
Что будет тот безумный день,
И я вас встречу без проблем
Среди снующихся людей…

20 февраля, 2009 г., Тайшет


Рецензии