Родители

Над ними склоняется ива,
роняет задумчиво тень.
Они жили долго, счастливо
и умерли в один день.
Боль вглубь уйдёт, спадёт усталость,
но вся душа от теплоты
уж не оттает, нет-
               осталась
в ней зона вечной мерзлоты.
Хожу к могиле их не часто,
не чёрствость, верьте, в том виною.
Их прах в земле,
             но  и  сейчас-то
они общаются  со  мною...
Была утрата тяжкой самой.
Боль по усопшим
              глуше,  тише,
и для меня отец  и мама
не кости сгнившие,
                а  д у ш и.





   1974г.
Кисловодск

фото из Интернета


Рецензии
Достойные стихи-
Достойного Поэта,Педагога,Сына!!!
С днём рождения Виктор Петрович!!!
Живите долго,живите счастливо!!!

Лариса Климова 2   25.12.2015 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.