Эланора
Мы виски пьём который день подряд.
Как пчёлы в улье, наши разговоры
В посёлке растревоженном гудят.
Нам резкость навести не удаётся.
Здесь с рюмкою встречается стакан.
И кувырком душа моя несётся,
Как ёжик одурманенный, в туман.
Я ждал тебя и ты сейчас со мною.
Мне есть с тобой, закусывать тобой
И называть то другом, то женою,
И слушать, как в окне шумит прибой.
Мне до утра любить не хватит жала,
Но ты сказала: лучшее из жал!
Отказами меня не унижала,
Приказами тебя не обижал.
Из рук тебя я выпущу не скоро.
Сквозь сон со мной руками говоришь.
Клубятся облака над Эланорой
И в кошкиных зубах уснула мышь.
* Посёлок на Австралийском побережье Тихого Океана,
окружённый горами и туманами.
Свидетельство о публикации №115121904507
Но выпить мне совсем бы было в пору.
А потому, презрев туман и мрак,
Я попрошу: "И мне налейте, Марк!"
Уютно мне в Австралии-то как!!!
Спасибо, Марк.
Растрогали старика теплом слов любви.
Геннадий Генцлер 13.09.2022 18:57 Заявить о нарушении
Марк Постернак 15.09.2022 16:58 Заявить о нарушении