Total fatum

Каких от человечества вестей
Резонно ждать? Блеснет ли светлый гений
Среди бессчетных новых погребений
В пристанище для праха и костей
Окончивших свой подвиг поколений?

Увы, географическая карта
Познания прискорбные дает:
Уходят внутрь земли за годом год
Отжившие на свете миллиарды,
И вновь рожденных та же участь ждет.

Замкнется круг кладбищенской оградкой,
Сровняет след могильная плита.
Две даты. Прочерк. Дальше – немота.
И продолжает путь своим порядком
Планета по орбите в никуда.

19 июля 2010


Рецензии