Ты - трепетная птица
вечерней тишины.
И ритмы и страницы
в тебе заключены.
Таящиеся звуки,
рождённые в огне,
всё напрягают луки
и снятся по весне.
Часы горизонталей,
когда багров закат,
тем звукам обещали
прийти ещё назад,
Изящно умудрённы
сиянием луны,
миры их полусонны,
надёжны и умны.
И нет чудесней края,
чем горы облаков,
где высится, играя,
сплетение веков.
Там лунная свобода,
там тихи времена,
там зыблется рапсодом
звучащая струна…
(2015)
Свидетельство о публикации №115121904261