Идея

Представь себе, что ты один и нет вокруг тебя людей. Кругом простор и тишина, рай просто для твоих идей. Вот только мысли те зачем, когда их некому нести? И ты один и некого, к чему всё может привести? Ведь только в спорах и борьбе рождалась истина в веках. Шли люди смело на костер, чтоб мысли были в головах тех, кто сам мыслить не привык и не силен совсем в словах. И изменения у них всегда лишь вызывают страх. Не будет жизни он менять, ведь жить он так давно привык. Пока вдруг не услышит он души твоей истошный крик. Твои идеи и дела зажгут в нем жажду перемен. Идея двигает прогресс, и ей не страшен жизни тлен.


Рецензии