Меланхолия хандры

Меланхолия хандры
Вьётся в искусном кружеве лжи.
Приходит внезапно,
Тихо скитаясь,
Срываясь на шёпот,
Не исчезает.
В конвульсиях пляшет,
В ухмылке кривляясь…-
И очень нежно вставляет рапиры
В тело уставшее,
В спину,под крылья
Но маршируя по линии плаца
Не оставляет в трепетном вальсе
Кто это?Что это?
Догадаться так трудно
Возраст?Возможно!
Амбиции?Может.
Все это  домыслы,
Или догадки.
Ночью играешь с собой
Словно в прятки.
Хочешь уснуть,-
Не получается.
Хочешь творить!?
Ничего не решается.
Спорить бессмысленно,
Аргументы правдивые,
Где ты потерянный?
Судьбой опрокинутый?
Немного за тридцать,
Но все мы там были.
Не стоит лениться,
Сдувая пыль с линий,
Образов прошлого,
И очертаний,
Любовей прошедших,
И сердца страданий.
Хандра проходящая,
Дело лишь прошлого,
Выброси старое,
Что уж ненужное
Срежь все те нити,
Что тебя вдруг окутали,
Недоверие к будущему
Кукловодом задумано.
Расстанься с сомнением,
Или терзанием,
И отпусти все свои начинания.
Доверься судьбе,
Она уж все выстроит,
В бухту тебя приведёт,
Легкомысленно.
Или легко,
Варианты возможны,
Только хандра
Пускай не тревожит!


Рецензии