Как сынки картошку копали

Резину тянут оба малыша,
Собираются на поле не спеша,
Картошку им не хочется копать,
А хочется им просто погулять.
                ***
Вышел наш Паша картошку копать,
Но всё никак он не может начать.
Долго ходил он с лопатой по грядке,
Вдруг у него заболели лопатки!
Сел он на лавку, как дед отдыхать,
Ну а картошку стал Рома копать.


Рецензии