Игрушки
«…Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, -
Значит, нужные книги ты в детстве читал!...»
ВСВ. «Баллада о борьбе».
У фальшивых иллюзий в плену
Находиться - увы! - не безгрешно…
Если дети играют в войну,
Это значит, она - неизбежна…
Кто же в детстве игрушкам не рад?
Мы их дарим порой безрассудно.
Дочкам - кукол, тряпьё и посуду.
Пацанам - пистолет, автомат.
И гоняют друг друга мальчишки
По дворам, и кричат «Трах-тах-тах!»,
И, навешав друг другу по шишке,
Не забудут... помучить кота.
Что же? Игры - хорошее дело.
Да вот помнить-то всем бы о том,
Что не надо быть сильным и смелым,
Чтоб глумиться над бедным котом.
Чтобы корни садистской отрыжки
Не впивались в детей, как клопы, -
Почитать бы им добрые книжки, -
Уберечь от синдрома толпы.
Чтоб играли они… в Д,Артаньянов,
В незабвенных Добрынь Доброты,
Без обманов-туманов-дурманов
Воплощали святые мечты…
А уж если случится такое,
На пороге - война! Не страшись, -
Пусть мой сын будет истинный Воин,
На Земле утверждающий Жизнь!
19.12.2015. 11.25.
Свидетельство о публикации №115121903940
Пахом Шевченко 22.12.2015 00:17 Заявить о нарушении
Стреляющим в лебедей
Есть в Космосе законы для землян.
Жаль: человек нескоро их признАет:
Злосчастен век того,
Кто в лебедя стрелял,
Судьбу свою тем самым проклиная:
Пещерный ум остался в том стрелке,
И жизнь его - всегда «на волоске»… -
такой вот набросочек только и смогла пока... Хочу выложить здесь, мне думается, он вполне самодостаточен.
Обнимаю.Мамка.
Кира Шавырина 22.12.2015 07:42 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 22.12.2015 07:52 Заявить о нарушении