Вот оно счастье

Вот оно, счастье, в этой комнате. Каждый метр
Им пронизан, счастье не знает мер,
Не ложится в тысячи атмосфер,
А свернётся у спящего в изголовье.

Вот железной связкой гремят ключи,
Так и ты внезапно в глухой ночи
Ощущаешь на сердце тяжесть, как кирпичи,
На губах вкус крови.

Вот оно счастье, про всё забыть.
Как без края море, а надо плыть,
И глаза в нём ловят, что зацепить,
И морскою лучатся солью.

Он не помнит прошлого, свят и юн,
У него в глазах сошлись 18 лун,
И душа поёт, не касаясь струн,
Оттого, что уже не больно.

19.12.2015


Рецензии