Поэма о любви
Она как солнышко прекрасна!
Ее хочу увидеть вновь,
Я верю, встреча не напрасна!
Ее заметил я в трамвае,
Она сидела и читала,
И я влюбился – точно знаю,
Она сама мне так сказала!
Сказала в глубине души,
Не отрываясь от романа,
А я стою один в тиши,
И кровоточит в сердце рана.
Не знаю, что мне предпринять?!
Она вот-вот сойдет с трамвая,
А ей, любимой, не понять,
Что от любви своей я таю!
Вот поднялась она, стоит
У двЕри и не шелохнется,
А у меня душа болит,
Неужто и не обернется?!
И вот трамвай замедлил ход,
Она готовится растаять,
А я, как пес в голодный год,
Что от обиды хочет лаять!
Трамвай слегка подребезжал,
Остановился, дверь открылась,
За ней я смело побежал,
И робость начисто забылась!
Я притворился тюфяком,
Спросил, как мне пройти к вокзалу,
Внезапно в горле вырос ком,
И мне еще страшнее стало!
Но вдруг девчонка обернулась,
Взглянув на мой несчастный вид,
И так мне мило улыбнулась,
Что я опять забыл про стыд!
Я говорил ей о любви,
Себя не слыша абсолютно,
И, чувствую, слова мои
Ее душе были доступны!
Вот так нелепо стал женат,
Но вы не думайте, я счастлив!
И если б жизнь крутнуть назад,
Надеюсь был бы я удачлив!
Свидетельство о публикации №115121903886