Эрос Гелиоса

Лучами шпарит солнце раннее
С пустых безоблачных небес.
Сидишь в маршрутке, как в предбаннике,
Среди распаренных телес.

Здесь пассажирок разных множество
Томится в тесной духоте.
Всем хороши – от голоножества
До капель пота в декольте.

Пора, соблазнами обильная.
Июнь – для зрелищ доброхот.
Прочь, суета автомобильная,
Даешь маршрутки плавный ход! 

В окошке проплывают улицы,
А здесь покой и благодать,
И каждый искренне любуется
Напарницей себе под стать.

15 июня 2010


Рецензии