Было время

Стихи и оды Пушкин разные писал,
Волнениям любви безумно предавался,
И дам кадрил,вино в бокал плескал,
И жизнью поэтичной наслаждался.

Да,были раньше классны времена,
Дворянский герб под знаменем России,
Балы,гусары,крепка русская казна,
И не загажены поля и реки сини.

Сейчас в стране хронический застой,
Спивается народ по деревням и сёлам,
В поэзии бредовые фантазии,отстой,
Да жизнь сегодня вовсе не весёла.

Есенин по полям,лугам бродил,
Писал про Русь конечно вдохновенно,
Поэт своё черкнул,ушёл,отжил,
Да грусть строкой оставил непременно.

И всё хорошее давным давно прошло,
Но что-то пишется поэтами сегодня,
Кому-то в поэтичной жизни больше повезло,
Но остаётся в памяти поэт народный.


Рецензии
О Пушкине и о пушкинском времени понравились строки, ещё о Есенине.
О современной жизни больно читать. Такая она сейчас нездоровая,
такая страшная. Правдиво о ней Вы сказали, уважаемый Александр.
Спасибо Вам за хорошие стихи!

Рудская Раиса Терентьевна   19.12.2015 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Стараюсь писать реалистично... Время идёт и всё меняется,поживём- посмотрим.

Александр Русский 2   19.12.2015 18:57   Заявить о нарушении