Интересно...

Да, со словами можно вольничать, бросаясь,
Слова имеют разную природу...-
То в страницы юркнут, света опасясь...,
То в стакане бурю выгоняют будто на свободу...!

Вот, на полу кот лёг перед книгой
Аккуратно лапочки поджал...
Какую видит он научную интригу?..
Или строчными дорожками бежал...


Домовой, увидя в его лапах
Иголку с бусиною на конце...
Кот смекнул: Малыш иглой своею здесь царапал
Сказку- пересказ о том кольце,

Что подарил Апрель, весенний месяц сироте
А умнице-девчонке жажда мести...
Не могла позволить жить мечте
О подснежниках зимой в росе без лести...

А мачеха с визгливой дочкой...
Собачьи свои шубки  изорвали
Блохи всюду.Ссадинам примочки...
Падчерица к празднику то даст едва ли...-

Кот повернул и книгу вверх ногами:
Лучше на кошачьем языке
Помудрю над хромовыми полусапогами,
Что хозяин с кислотою мял за зря на чердачке...


                ___________________


 
 


Рецензии