Каламбуры 2204
Запеклось на броне желе то... Слово оброни, расскажи о брони.
А жизнь стихает по летам, впрямь, не готовая к полётам.
Хоть и жизни нить не рванная, не сравнить её с нирваною.
Жизнь одичала поля там! Смерть - пуля там и плыть по Летам.
Пришёл приказ нам: "По машинам". Ты вслед рукою помаши нам.
Знай, пасти, как надо пасти, век мести вам злобой мести.
И попал, пал ком - зола в белизну его камзола.
В бале не было запала, словно та педаль запала.
Устоит вал от копра ли, вот и пала честь капрала.
Злобой люди зло копили! Злобы столько - на копи ли?
Эта страсть то дно испила, была горечью из пыла.
На мозги ему опала - красота тот блёск опала.
Колокола коло кола, про то коло с протокола.
Почему же те приматы, почему не прима ты!?
Кота ком, кота ком бы - языка там катакомбы.
Ах, сердце-сердце мило стынь и не проси милостынь.
Ах! Мысль, мысль ты убога. Мы все записаны у Бога.
И говорила она, мило, сыну: - Раз с папой ели мы лосину.
Не говори: Иди к осинке, той девчонке, что в косынке.
Не заплетай кос Инке.
Меня словами осени! На просторах осени.
Не говори ты мне о сыне, а притули-ка лоб к осине.
Ну, там не жужжали осы, не?
Мир-то битый – с пятака нем, под пятой, той, с пяты канем,
Может, взглядом всё окинем, люд-то от вида Оки нем.
Вот с такими спят, а комы? Да знакомы с пятаком мы!
Спятили ли с пяты или, верно, под пятой под пятой.
А с ума, ас, спят, а канем - ход конём он с пятака нем.
От посыла с пятаками, спят атаками на Каме.
Удивлялись с пятаков вы – верили, что спят оковы.
Говорим, что спят - о ком мы? Почему же с пятаком мы?
Мы о ком говорим оком? Говорим, что спят, оком? Но зато мы с пятаком.
Дождик-дождик с неба лейка, то господня видно лейка!
Вот такая-то боль Ниццы переполнены больницы.
Свет лица одна светлица
2204
Свидетельство о публикации №115121903755