Остаться человеком

Дерзай, пока ты юн,
Пока еще не стар,
Пока летит с небес
Пылающий Икар.

Смакуя жизнь на вкус,
Однажды выбрав путь,
Ты может как Колумб
Откроешь что нибудь.

А может сочинишь
Сто песен самых новых,
И люди их споют
И это будет клево!


Или собрав команду,
Уйдешь в морскую пену
На корабле, подобно
Таинственному Nemo?!

И пусть шипят вокруг, что ты умалишенный,
на свете есть вершины, тобой непокоренные.

Но что бы ты не делал,
И чтоб не сотворил,
Остаться человеком
Пусть хватит тебе сил.


Рецензии