Одиссей-Майкопчанин

             

Мужайся, О д и с с е й!  Не  плачь  в  ладью, 
Ведь    ты    же,    из    чудесного    Майкопа!
Грусть      не     топи,     намеренно,      свою,
Ни   в   пенном   пиве,   ни    в   сухом   вине.
Тебя    там   ждёт   твоя   супруга   Пенелопа.
О   том    гудит    неугомонная      Е в р о п а,
Давно    пленённая    твореньями     Э з о п а.
Сынок  за  мамой, приложившись к «новизне»,
Бдит,   наблюдая,    из…   отцовского   окопа.
Врагам    твоим    не    встать    от    оторопа.
Попали    под    горячу   длань   Ц и к л о п а.
Что   до   друзей?  У  них   прилипла    попа,
К скамьям,  что  в пивоварне  от  А с р о п а.
И    ты    явился   нынче,   вовремя,   вполне.

29, 30 августа 2009 года


Рецензии