След после дождика-в калошах

Кордон забытый на опушке,
Слезой отбелена роса.
В пруду заросшем две лягушки,
-Дуэтом тянут голоса.

Лесник с бородкой курит трубку,
-Да опускается туман....
Жизнь пролетает за минутку,
И забывается обман.

А мне подарен миг для жизни,
-Так незаметно  невзначай.
Пусть недалеко где-то тризна,
Пойдем и выпьем крепкий чай.

Один лишь миг-какое счастье,
Вся жизнь проносится во сне.
И осени увы ненастье,
Мечты и вздохи при луне.


Рецензии