Роду, числу, падежу
Этому, следуя, снова и снова…
так и живу подобру-поздорову.
Верю в могущество всякого слова –
мудрого, честного, доброго, злого.
Но, никому не желая дурного,
верой и правдой служу
роду, числу, падежу…
Снится глаголица,
Сладко глаголется.
Жечь собирался сердца…
Только во имя Отца,
Сына, и Духа Святого.
Верю в молитвенность слова,
в силу Святого Причастия.
Иже причастия –
части языческой
речи –
этой Предтечи
России;
верю, как
деве Марии.
Верю наречиям,
говорам верю
и разным наречиям.
Прошлому времени и настоящему
и предстоящему –
непредсказуемому.
Верю сказуемому
и подлежащему.
Верю предлогу
и предложению.
Верю склонению.
Верю спряжению
и повелительному наклонению.
Каждому слогу
и отрицанию,
и междометию, и восклицанию.
Каждой частице и даже союзу;
Суржику верю простецкому.
Верю Союзу
Советскому.
18.12.15
Свидетельство о публикации №115121903496