Я хотел улететь в этот край, где сбываются сны...
Где никто не нарушит мое одиночество криком,
Где круг солнца ложится на волны торжественным бликом,
И всегда состояние волнующей ранней весны.
Там вдали буду книги писать и гулять без забот,
Лучше спать,меньше пить , позабуду былые ошибки ,
Буду видеть кругом загорелых людей и улыбки,
И пленящий своей чистотой голубой небосвод.
Я на карту смотрел и пытался понять мой маршрут,
Где построю я дом на скале возле самого моря,
Где нет злобы и зависти , меньше пороков и горя,
И хорошие люди счастливо и долго живут.
Я проплыл много миль,облетел на пять раз шар земной,
Я любил разноцветных , красивых и ласковых женщин,
И женился не раз , был когда-то с любимой повенчан,
Но не стал я счастливым с красивой и умной женой.
Прочитал много книг , изучил много важных наук,
Научился всему , что могло мне облегчить дорогу ,
Радость в каждом из дней я умел находил понемногу ,
Различал теплоту незнакомых натруженных рук.
Я метался по свету , гонимый нелегкой судьбой,
Стал умелым и сильным , освоил немало профессий,
Осознал и сравнил много разнообразных концессий,
И вернулся домой , и остался доволен собой.
Свидетельство о публикации №115121903457
Наталья Полозюк 05.03.2016 09:49 Заявить о нарушении