Пушкин, наш современник
Ведь это правда, что наш Пушкин, где-то рядом.
Его послания, волшебный шёпот фей,
Не современникам, а нам, кто ближе взглядом.
При жизни Пушкина, стихи его, подчас,
С недоумением «культурные», читали.
Ему пеняли, непременно, каждый раз,
На вольный стих его. О смысле не гадали.
Вот ПСС его, читаем до сих пор,
Стихом любуемся и мысль одолеваем.
И нам понятно, кто стрелял тогда в упор,
И сделал всё, чтоб Пушкин был неузнаваем.
Теперь пришла пора поэта разбудить,
Открыть те тайны, что при жизни затворились.
И по крупицам его мысли оживить,
Что, крепко в памяти людской забороздились.
27 августа 2009 года
Свидетельство о публикации №115121903406