Слова
Разносятся по воздуху как дым,
Ведь кто-то сеет сплетню роковую,
Болтливым языком руководим
Ты думаешь - сказал и все забыли,
Но если же заденешь ты кого,
То каждый слог, вернется в злобной силе,
Как-будто бумеранг в твое чело
-"А помнишь ты сказал о нем такое"?
- "Неужто!? Я действительно сказал"?
И в памяти, мгновенно перебоем,
Все диалоги жизни перебрал
Возможно ты имел в виду другое,
А может быть, ты вовсе пошутил
И говоришь - "ну что ж это такое?
Я тот момент давно уже забыл!"
У человека грубая натура,
Порою не поведает тебе,
Но в сердце носит он бровями хмуря,
А зло растет с годами, на душе
И наполняет сердце его злостью
И плещет, будто ядом на людей,
Косые взгляды сушат наши кости,
Игнором и коварностью своей
И стонет сердце, видя перед взором
И разумея бренной головой,
Что те, кому ты был когда-то дорог,
Теперь тебя обходят стороной
Среди друзей, родных и драгоценных
Словесная гуляет пустота,
А уши есть порою даже в стенах,
Так будьте осторожны на слова!
Свидетельство о публикации №115121903360
Как же надо быть очень осторожными в словах.
Да благословит тебя Бог!
Павел Носов 11.09.2017 07:16 Заявить о нарушении