Нравоучения Авраама
Сейчас здесь лекцию прочтёт, как дважды два.
Ну, что такое на него, порой, находит?
От его лекций часто пухнет голова.
- Ну, что ты, Гершель! То, не лекции, то, правда!
Она от Бога подаётся, на словах.
А, коль начнёшь писать с тех слов, той правде – амба!
Одно враньё засядет в буйных головах.
- Откуда знаешь ты, про то? Что, всех, умнее?
Ведь ты обрезан, как и каждый, кто пришёл.
Я, вот, прослушал пару лекций корифея,
А, никакой в них Божьей правды не нашёл.
- Всё дело в том, Гершок, что ты сейчас ошибся.
Я не обрезан, так как все, на восьмой день,
А был обрезан лишь потом*, когда нажился.
И я, отдельный, в своём роде – иудей.
Я дальше думать буду, в родовом поместье,
Как быть с обрядом, что сулят на восьмой день?
Но, знаю точно: отступлюсь – «свершу злодейство»,
И буду «гой» для вас, уже не иудей.
Но я хочу, тебе, раскрыть Завета, тайну:
Еврейству ход сейчас, нельзя остановить,
Коль не понять, что «фишка» скрыта в обрезаньи,
А не в другом, о чём всех учит друг Левит.
А те, в роду, кто не захочет обрезаться**,
И, для себя, в их жизни, праведность найдут,
В седьмом колене перестанут проявляться,
Как биороботы. Евреям, лучше кнут!
17 августа 2009 года.
*Авраам был обрезан в возрасте 70 с лишним лет. (Смотри Библию)
**Разумеется, решение принимают родители.
Свидетельство о публикации №115121903279