Трудно, нудно и противно против всех и за себя,

Я зачат на дне пробирки с помощью пипетки,
И когда меня ловили бегал по салфетке,
А сквозь открытое окно могла зайти ворона-
Вот летал бы я сейчас разглядывая кроны..

Утащить меня могла хитрая крысильда,
Я бы правил их народом хорошо и сильно-
Но жизнь крысиная полна скуки и порядка,
Стать бы мне приемышем муравьиной матки..            

Выбор генов был большой, но рука в перчатке,
Мне судьбу определила в капельном порядке,
Карпоральный произвол надо мной свершился-
Не кидай меня в отстой-я определился!

Стану, стану я двуногим, с задницей упругой,
Стану я разумным, с улыбкой белозубой,
Мчаться мне предписано скользкою дорогой,
Ну, а может я рожусь красивой недотрогой!

Жизнь борьба и так противно против всех и за себя,
Подведут друзья и девки и конторская грызня,
Лучше воля с вороном, и я кричу упрямо-
Где ты- ворон из окошка,ворон-моя мама..


Рецензии