Снежинка

Снежинка летела, Снежинка кружилась, 
Душа её вниз в  любопытстве  стремилась, 
Другие  снежинки летели с ней рядом,   
Следя за сестричкой восторженным взглядом. 

Но,  в снежной пучине  шальной круговерти,
Кто станет мучительно думать о смерти?
Всё  это похоже на наши старанья –
Хоть чуточку скрасить процесс  выживанья.

Живёшь, мчишься в завтра,  торопишь мгновенья,
А радость вкушать не хватает уменья,
Так что же Снежинка? Нашла, что искала?
Возможно, ли Счастье  изведать сначала?

Снежинка летела, Снежинка кружилась, 
И тихо ко мне  на ладонь  опустилась….
Быть может,  и мы,  уходя,  не исчезнем…?
Хоть в памяти каплей падём бесконечной….


Спасибо за вдохновение Михаилу Калегову:
http://www.stihi.ru/2012/01/11/5844   


Рецензии
Не тужите, Элла, зимой покружимся, весной зажурчим.
С Новым годом!!! Удач и благополучия!

Евгений Багрянцев   02.01.2016 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой Северный Друг!!! С Новым годом!!!

Элла Есырева 2   02.01.2016 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.