Все недовольства свои забывая, однажды...

Все недовольства свои забывая, однажды,
Надо подумать, что в жизни случилось со мной?
Кто-то в пустыне сейчас умирает от жажды,
Кто-то в снегу замерзает холодной зимой.
Мы в телевизор уставившись в тёплых квартирах,
Пьём и едим, но всегда недовольны судьбой,
Нас узнают в уголках заграничного мира,
Где без улыбок мы бродим привычной гурьбой.

Даже кубинский крестьянин улыбчивей будет,
Чем сытый — пьяный турист наш, знакомый до слёз,
Время, конечно, потом справедливо рассудит,
Только сейчас в наших душах и летом мороз.


Рецензии