Что определяло сознание...

Моё лицо
        прозрачным зыбким ликом
По-ка-чи-ва-ет-ся 
                в речной волне!
А кто ещё
       неведомый
                возник там?! -
Хотела б,нет, -
              не догадаться мне...

Чего хочу, какого жду ответа?
А если б и случилось что -
                смогу ль
Не убояться холода и ветра,
Заносов снежных и песчаных бурь?!

Казалось бы, от стольких испытаний
Не чаяла, а вот - убереглась!
Я не боюсь, что вдруг меня не станет, -
Боюсь, что надо мною чья-то власть!

Какая - Я? За что Меня накажут?!
Кому ещё,
       Чего недодала?
Стихов?!
        Стихи!..
Они всегда на страже.
В них мои мысли, чувства и дела...



А дел,- всего-то,-
                трудная работа.
Недосыпанье - это как закон!
Своих-чужих воспитывать...
                Вот то-то!..
Забудешь за тревогами про сон.

Вот и училась мудрости у Речки!
Вот и смотрела на Свою звезду!
И услаждалась
           мятным вкусом РЕЧИ! -
И ощущала
         шпоры, кнут, узду!!!

           18.12.15


Рецензии
Хорошо с наступающим

накажут - расскажут плохо

С уважением

Анатолий Викулин   20.12.2015 18:05     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо.Я и сама чувствовала, а Вы подтолкнули,внимательный мой. ой!..
Я там на скорую руку сделала поправку. Подумаю ещё.
Рада общению,
С теплом души,
Галина
С Наступающим Вас! Всех благ и хорошего настроения!!!

Галина Сайко   21.12.2015 14:58   Заявить о нарушении