Зимний Никола

С утра Никола Чудотворец
За непогодою следит.
Зима и Осень в вечном споре.
Сегодня кто из них чудит?

То дождь, то снег — попеременно
И не утешатся никак.
Решил Святой, что непременно
Зиме пора, наверняка.

Но лишь мороза не хватает.
Хотя пришёл давненько срок.
Придёт Анфисушка Святая
Даст рукодельницам урок.

И снегом упокоит землю.
Пусть Осень, уморившись, спит
Зима же, власть свою приемля,
День Рождества благословит.     19.12.2014 г.

По народному календарю:
19 декабря — Святой Никола Зимний.
Люди говорили: «До Николы нет зимы николи».
 Никола Вешний -22 мая.
 Анфиса Рукодельница — в самые долгие вечера
молодые женщины Руси учились у старших рукоделию.


Рецензии
Да, зима не права-обещала метели, вместо снега трава,хризантемы белеют.
Надеемся на новогодний снег.С Наступающим Вас!

Орехова Галина Григорьевна   22.12.2015 19:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Спасибо за красивый экспромт в тему и пожелания.

Дмитрий Васильевич Толстой   22.12.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.