Мохнатый опекун

Смотрел на кроху-сына кот, -
Вчера родился мальчик! -
К нему прилёг он на живот
И лижет толстый пальчик.

Пока родители в заботах,
За малышом присмотрит кот,
И на часах уже суббота,
А зверь всё песенки поёт.

А дело в том, что у мальчишки
Который день болит живот,
Но у кота своя есть фишка:
Урчаньем лечит он его.

Ещё котяру здесь привлёк
Тончайший запах молока,
И опекун с хвостом прилёг -
Как сладко пахнет малыша щека!

Младенец спит невинным сном,
А кот всё ластится о щёку,
Ведь друг мохнатый стал врачом,
А говорили: "Нет и проку!"

Прошу, друзья, вы не судите,
Ведь друг не тот, кто рядом в счастье,
От настоящих не бегите,
Они поддержат вас в ненастье!

19 декабря 2015 год


Рецензии