Огонь

Когда в уюте дома своего,
с вином кратаешь вечер у камина,
Завороженный видишь ты огонь,
что в танце движется красиво.               

И пламени изгибы лепестков,
как будто закружившись в вальсе,
Несут с собой покой с теплом,
на стенах бликом нежности играя.

Но может быть огонь другим,
когда пути не избирая,
Сжирает он что перед ним,
пощады нет, все погибает.

Где жизнь была, теперь пустырь,
все превратилось в серый пепел,
Ни что не в силах устоять,
когда стихию гонит ветер.

И в жизни нашей, каждый миг,
все может резко поменяться,
Вчера был враг, сегодня брат,
кто завтра - нужно лишь дождаться.

Тогда стерев весь грим с лица,
и сняв костюмы карнавала,
Все сразу встанет на места,
и нам откроется вся правда.

30.07.2015.


Рецензии
Евгений, стихи Ваши с хорошей энергетикой и смыслом! Понравились! Спасибо большое! С уважением, Елена

Воротникова Елена   23.12.2015 09:01     Заявить о нарушении