Человек как птица

Человек в двадцать лет словно птица, что покинув родное гнездо,
Развернув свои сильные крылья, рвется ввысь, не смотря ни на что.
С каждым взмахом крыла, ближе к цели, не жалея накопленных сил,
А уверенность в собственной правде, не даёт остудить его пыл.


В сорок лет, накопив в себе опыт, продолжая движенье вперёд,
Он набрав высоту, что возможно, избирает парящий полёт.
И теперь чтоб сберечь свои силы, взмах крыла только в важный момент,
Мудрость жизни, делам всем подмога, бездне глупости главный запрет.   


В шестьдесят человек беспричинно, не бросает на долго гнездо,
Что отмерено было - достигнул, и поднялся как смог высоко.
Он теперь свой полёт вспоминает, что увидел за жизнь на земле,
И подводит итог не лукавя, раскрывая всю правду себе.


05.08.2015.


Рецензии