Когда полыхнут небеса

Оборваны строки романов,
Заброшены в пламя холсты,
Оно поглотит Д’Артаньянов –
Их подвиги, жизни, мечты.

И в век убегающей сути,
Пустой «деловой» болтовни
И этой напыщенной «крути»
Духовно мы стали бедны.

И нет среди нас Достоевских
И прочих великих людей,
И как-то звучит слово «русский»
Бездушно из уст толмачей.

Мы пьём остывающий ветер,
Что дует из прошлых времён,
Но новой бушующей бурей
Ни кто из нас не наделён.

И только в час вечной расплаты,
Когда полыхнут небеса,
Мы – вечные Бога солдаты –
Свои подадим голоса!


Рецензии