А были чисты, нежны души порывы

Ты приснился мне старый откос,
В  детство сегодня отправил.
Уже не росинки, а капельки слёз,
На разнотравье причала  оставил.

Детского счастья  много принёс,
Увлекая в мир неосознанных событий.
Смелый  друг, счастливых полётов  откос,
Дум и сказочных желаний хранитель.

В зелени трав  не раз утопал,
Сберегая поросль степной земляники.
Как много всего  тобою познал,
Временем стёртый, а когда-то великий.

Не однажды в мыслях вспоминал,
О синяках, как вновь покорял обрывы.
Непростительно редко навещал,
А были чисты, нежны души порывы.

Добрый  надёжный детства причал,
Сон не спокойный, тобой воскрешая,
Вновь через сердце – о судьбе прокричал,
К прежним стёжкам приглашая.

Я всё же  приеду, дорогой,
На нежном лоне отдыхая,
Да умоюсь слезами, а не росою травой,
Прежним тебя и родных молодых вспоминая.

Как тяжело от тебя оторваться,
Горсть земельки  с собой увезу.
Чтобы душой и судьбою  признаться –
Памятны годы  в сердце  несу.

Здесь  островок босоногого  детства,
От него  – начало всех начал.
Не возможно душевно наглядеться,
Первый жизни маленький  причал.

Сегодня уеду в даль бескрайнею,
Ты и я в судьбе одинок.
На границу жизни, её окраину …
Там же чужим, любой стал порог.


Рецензии