Под Новый год

Падают, падают -
           медленно снежинки,
Будто запоздалое -
           времечко застыло.
На комочки чёрные -
           снова ты ложишься
Ты летишь так медленно -
           время запоздалое.

Нежно приземляешься -
           и лежишь сверкаешь,
Будто словно звёздочки -
           в подвенечном платьице.
Землю ты прикрыла -
           белым покрывалом -
До того же мило -
           снег зимой летает.

Все тобой любуются -
           платьев ты нашила.
Нету одинаковых -
           платьев у снежинок.
Разные модели -
           у такой принцессы -
Зимние, искристые -
           серебром посыпаны.

Землю ты укрыла -
           белым покрывалом -
Все снежинки потрусила,
           как красиво стало.
Веточки сгибаются -
           от твоих снежинок -
И все улыбаются,
           как ведь это мило.

Радует природа -
           зимнею всей сказкою.
Радуются дети,
           что зима настала.
Ёлки наряжаются -
           в каждом, ведь дворе.
Всё кругом сверкает -
           и снежинки пляшут.

Окна все завешаны -
           платьями из снега.
Разные, все разные -
           все своеобразные.
И на белых ниточках -
           все они висят -
И на пол не падают -
           в воздухе парят.

Весело, всем весело -
           Новый год встречать.
Дед Мороз старается -
           перед Новым Годом.
Потрусит он снегом -
           окна разукрасит -
Дед Мороз - он славный -
           Дедушка Мороз.

Ведь чудесный этот праздник -
           и семейный он.
Нет такого больше в мире -
           радостней его.
Все загадки отгадают -
           стар и мал -
Наряжаемся все в ярком -
           и блестим все сразу.

Мишура, везде, сверкает -
           так светло...
Будто дождик, там играет -
           на морозе снова.
Дед Мороз - всё разукрасит -
           посохом своим.
С Новым Годом! С Новым счастьем
           все мы говорим.


Рецензии