День Рожденья - 42

                ***
Ребята, мне сегодня – сорок два!..
Пускай, невелика, но всё же дата;
Надеюсь – не сорвется голова
И не настигнет горькая расплата.

Проснулся рано – утро, невесом…
Чайку сейчас покрепче бы, напиться;
И вот, уже с расслабленным лицом,
Я вглядываюсь в родственные лица.

С улыбкой поздравления приму,
Отмечу про себя – я старше на год!
Ну, что же – миновал пока суму,
И жил как жил – не прятался от тягот.

Спины своей не жаждал не напрячь,
Не плакал, если выпачкал ладони,
Не гадом полз – стремился только вскачь!
Пускай не торопливы мои кони.

И, шаг за шагом меряя судьбу,
Наверно, я постиг не так уж много,
Но видел всё – удачу и борьбу,
Ведь жизнь прожить – нелегкая дорога.

Не знаю, что там будет впереди,
Ни сколько лет, ни что за ними скрыто;
Сегодня рад – сегодня не один,
Притом – не у разбитого корыта.

Глядит в окно задумчивый февраль,
День светел – вдохновенье водолею;
Сегодня прочь тоска моя, печаль! 
Я полон сил – всё в жизни одолею!..

                Февраль 2007
 


Рецензии