Сила единства

Жителям многострадального
Донбаса посвящается.

Война. Она сегодня где-то там,
Где бьют снаряды в линии электро,
Где невозможно ставить по местам
На окна стёкла, чтоб спастись от ветра.

И вот – средь стен нетопленных квартир
Ютятся семьи, без воды и хлеба.
Живут в стране, преображённой в тир,
Не веря, что увидят мирным небо.

Всё то, что сдать в ломбард она могла,
Мать унесла – на то и круп купила.
Давно то было, только вот дела –
У мамы дочка кушать попросила.

Сынок-младенец плачет, что есть сил,
Полупустую грудь он брать не хочет.
О, Боже, Бог мой, будь к детишкам мил!
Терпеть их муки, нет у мамы мочи.

Идёт в ломбард, а скупщик ей в ответ:
«Ты принеси сюда свою икону».
Но мать ему в ответ сказала: «Нет,
Торговле Богом в мире нет закона».

Ушла ни с чем, но Бог даёт ей шанс –
Дорогой жизни помощь поступила.
И это не за что-нибудь аванс,
А нашего единства мощь и сила!


Рецензии