Приметы февраля

1. Не  видно  солнечных  лучей,
Как  ночью  волки,  вьюга  воет.
И,  к  изумлению  очей,
Не  видно  солнечных  лучей.
Буран  бездомный – он  ничей,
Никто  его  не  остановит.
Не  видно  солнечных  лучей,
Как  ночью  волки,  вьюга  воет.
2. Бурана  нет,  так  есть  мороз,
Стрелой  пронзает  сердце  стужа.
И  неизбежен  зимний  кросс.
Бурана  нет,  так  есть  мороз.
Что  делать,  вовсе  не  вопрос,
Тепло  упрятать  бы  поглубже.
Бурана  нет,  так  есть  мороз,
Стрелой  пронзает  сердце  стужа.
3. Метель  без  устали  метёт,
Позёмка  снежная  лютует.
Не  мудрено – февраль  идёт.
Метель  без  устали  метёт,
А  ветер … щель  везде  найдёт,
И  днём,  и  ночью  дует,  дует.
Метель  без  устали  метёт,
Позёмка  снежная  лютует.


Рецензии