Капля

Слетела  капля  с  вышины,  совсем  не  мысля  о  преградах.
Миг  приближения  весны – воображению  услада.
Летит  прозрачный  водный  диск,  он  был  похож  на  аметист,
Но  вот,  летит  рубином  вниз,  и,  вдруг … алмаз – в  нём  ценность  клада.
То  в  ней  по  краю  серп  Луны,  то  отраженье  глубины,
То  просто – вестница  весны  ласкает  взор – другой  не  надо.
Что  станет  с  чистою  водой?  Блеснёт  лучистою  звездой?
А  вдруг  Вселенной  всей  седой  побыть  в полёте  будет  рада?
Играет  в  капле  солнца  луч,  пронзивший  свод  угрюмых  туч,
Он  вездесущ  и  всемогущ.  И  капля  та,  душе  отрада.


Рецензии