Фальшь

Вокруг орда фальшивых масок.
И даже в зеркале – всё фальшь.
Фальшивых мир исполнен красок.
Фальшиво всё: и вальс, и марш.

Не отрицаю отрицанье,
Не думаю о нём совсем.
Хочу я выключить сознанье,
Но в нём так много лишних тем.

Я низвергаюсь в бездну быстро,
Где чернота и пустота.
Фальшивым в пропасти министром
Назначит темнота меня.

Смотрю на мир фальшивым взглядом,
Но от души скажу одно:
Я никого из тех, кто рядом,
Не потяну с собой на дно.

Никто я, но я фальшь прощаю.
И старый друг мой смог понять,
Что я как будто угасаю.
Хочу НЕ жить, чем прозябать.
18 октября 2009


Рецензии