Детство

Ступай моё нежное, хрупкое детство!
Тебя отпускаю. Прощай!
Поверь, сохраню я законное место
Твоё я в себе. Навещай!

Затянут в пространстве этап перехода,
Меня он жестоко настиг.
Не найден прибор для громоотвода,
И каждый мучителен миг.

Как есть, что случилось, сама убеждаюсь,
Фатальных уроков полно.
И то, что дано мне, принять попытаюсь,
Пройти испытаний все сто.

Без душных сомнений, без груза надлома
Мне годы б свои прошагать.
И быть до конца своим светом ведомой,
И всё, что должна я, создать.

Сквозь данные мне возрастные этапы
Пусть голос мой льётся, звеня!
Но пусть не иссякнет в хореях и ямбах
Прекрасная юность моя!
16-17 октября 2009


Рецензии